プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1.基本方針

株式会社ゼネラルリンクで業務に従事するすべての者は、 個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、 個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、 その信頼に応えるものとします。

2.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」を はじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本個人情報保護方針を遵守致します。

3.個人情報の取り扱い

  1. (1)個人情報の収集・利用

    個人情報の収集については適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表し、 同意を得た上で情報の取得を行います。 収集した個人情報の利用範囲はその目的内に限定し、適切に取り扱います。

  2. (2)個人情報の管理

    個人情報の管理責任者を定め、第三者への流出等がないよう、厳格な管理を行ないます。また、第三者からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん、 漏洩等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、 個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再委託の禁止等、必要な事項を取り決めるとともに、 適切な管理を実施させます。

  3. (3)個人情報の提供

    当社は、個人情報を本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。 ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

  4. (4)権利の宣言

    当社は個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対して開示、訂正、削除を求められたときは、合理的な範囲内でこれに応じます。

4.安全対策の実施

当社は本個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対して周知徹底させ、さらに実行状況に対する監査を行い、 個人情報の保護に努めます。 コンプライアンス・プログラムに 関しても、継続的な改善を行って参ります。

お問合せ

本個人情報保護方針についてのお問い合わせは、info@general-link.co.jpまでお願い致します。

サービス利用規約

ゼネラルリンクエグゼクティブエージェント サービス利用規約
本規約は、株式会社ゼネラルリンクが提供する転職支援サービスである「ゼネラルリンク エグゼクティブエージェント」を利用する上でのサービス利用規約となります。ご利用する際には必ず事前にご確認、ご了承をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

第1条 ゼネラルリンク エグゼクティブエージェントについて

  1. 「ゼネラルリンク エグゼクティブエージェント」サービス(以下「本サービス」といいます。)とは、株式会社ゼネラルリンク(以下「当社」といいます。)が提供する以下のサービスを言います。
    • 転職支援
      利用者(求職者)に対して、当社がこれまでの利用者の経験、スキル、適性、キャリアの志向性等を考慮の上、当社の保有する求人データ等の中から、希望ないし適性に合致すると思われる求人案件を無料で紹介するサービス、ならびに付随するメール配信等のサービスの総称。
    • キャリアカウンセリング
      利用者に対して、これまでの経験、性格、転職軸、家庭都合等の情報を総合的に勘案し、どういったキャリア形成が適しているかを無料でアドバイスするサービス。
  2. 当社が利用者の行動が不適切であると判断した場合、本サービスのご利用を停止する場合があります。

第2条 利用者の責任

  1. 利用者は、本サービスの利用開始時より、本規約に同意し、本規約の定めに従い本サービスを利用するものとし、本サービスの利用に関する一切の責任を負うものとします。
  2. 利用者は、履歴書、職務経歴書、各種の資格等証明書及びその他の本サービスの遂行に必要な個人情報・資料の提出を求められた場合、速やかに提出を行うものとし、その内容の正確性について責任を持つものとします。提供された個人情報等が正確でなかったことに起因して、求人者、その他の第三者との間で紛争等が生じた場合には、利用者自身の責任においてこれに対処するものとします。
  3. 人者の労働条件等の契約内容の確認については、その内容を当社の取次により1次的に通知された場合であっても、利用者の責任において求人者に労働条件その他契約内容を直接に確認した後に契約を結ぶものとし、当社が利用者に通知した労働条件が、労働条件等の詳細を保証するものではないことを承諾します。
  4. 利用者は、本サービスを通じて紹介を受けた求人者に対し、本サービスの利用によらず独自に採用選考を受けまたは入社する場合、当社に事前に通知するものとします。

第3条 個人情報について

  1. 当社は、利用者の個人情報を、職業紹介及び関連情報提供等のために、正当な事業遂行の範囲内で利用いたします。
  2. 当社は、以下の場合を除き、利用者の個人情報の第三者への提供、委託等を行いません。
    • 当社は、利用者の個人情報を、職業紹介及び関連情報提供等のために、正当な事業遂行の範囲内で利用いたします。
    • 転職マーケットの統計的分析等の目的のために、個人の識別や特定ができないよう加工・集積されたデータを開示する場合。
    • 法令等に基づき、裁判所等から適法な開示を要求された場合。
  3. 業務の全部または一部を外部に業務委託する際、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることが確認できる委託先を選定し、守秘義務契約を締結した上で、業務を委託するものとします。
  4. 利用者が、ご自身の個人情報に関する開示や訂正、削除を希望される場合は、下記ご連絡先にお申し出ください。その際、当社は、ご本人であることの確認の上、速やかに対応いたします。

ゼネラルリンクエグゼクティブエージェント お客様相談担当 Tel:03-5468-9900
(東京都渋谷区渋谷2-12-9 エスティ青山ビル2F)

第4条 禁止事項

利用者は、本サービスの利用に際し、以下各号の行為を行ってはならないものとします。

  • 虚偽または不正確な情報を提供する行為
  • 個人や当社を含む企業、団体等への誹謗、中傷、脅迫、またはそのおそれのある行為
  • 著作権その他の知的財産権を含む他人の権利の侵害、またはそのおそれのある行為
  • 本サービスを通じて入手した情報を、私的利用の範囲を超えて利用、または第三者に開示、提供する行為
  • 本サービスの円滑な運営を妨げる行為
  • 当社および求人者の信用または名誉を毀損する行為、もしくはそれらのおそれのある行為
  • その他の犯罪的行為に結び付く一切の業務
  • 反社会的勢力等に関連する組織に属する行為、反社会的勢力に利益を与え、または利用する等不適切な関係を持つ行為、もしくはそれらのおそれのある行為

第5条 サービスの停止・終了等

当社は、以下各号のいずれかに該当する事由が発生したと判断した場合、利用者への事前の通知なくして、本サービスの提供を停止することができます。

  • 利用者が本規約に定める事項に違反した場合
  • 正当な理由なく当社からの連絡にご返信いただけない場合
  • 本サービスの範囲を超える要望を繰り返し行う場合
  • その他当社において、当社と利用者との信頼関係を維持できないと判断した場合

第6条 不保証

  1. 当社は、本サービスの利用による転職・キャリアアップ等の実現について何ら保証するものではありません。
  2. 当社は、Webサイトにエラーその他の不具合等がないこと、サーバ等にウィルスその他の有害な要素等が含まれていないことについて何ら保証するものではありません。
  3. 利用者は、前各項に掲げる内容を十分に理解した上で本サービスを利用するものとし、前各項に掲げる内容から発生する一切の損害について、当社は何ら責任を負わないものとします。

第7条 求人照合

当社は、利用者からの求人応募と、求人企業が希望する求人条件とを照合の上、当社から当該求人への推薦を行わない場合や、求人者に代わって選考基準に適合しない旨のご連絡をする場合があります。またその場合、選考基準や判断理由などを利用者にお伝えすることができないことがあります。

第8条 免責

  1. 利用者は、求人企業と労働条件その他契約内容について紛争が生じた場合には自己の費用と責任において求人企業と協議の上解決することを承諾の上、本サービスを利用するものとします。
  2. 当社は、本サービスを利用したことかつ当社の責に帰すべき明確な事由があったことによりご登録者に損害が発生した場合は、それによる直接の結果として現実に被った通常生じる範囲内の損害に限り責任を負い、その他の損害について責任を負わないものとします。

第9条 規約の変更

当社は、本規約の内容を随時変更することができるものとします。本規約を変更する場合、変更後の規約内容を当社サイト上に1ヶ月間掲載することとし、 1ヶ月が経過した時点において、当社に提供済みの個人情報の削除を請求した利用者を除く全ての利用者が、変更後の規約に同意したものとみなします。

第10条 情報の保管期間

  1. 当社は、本サービスを提供するために必要な期間が経過したと判断した場合、利用者の登録情報、または当社や求人者との対応履歴等を抹消することがあります。
  2. 利用者は、前項の事情を踏まえ、登録情報のバックアップ、および対応履歴の保管等の措置を、自己の費用と責任において講じるものとします。

第11条 損害賠償

利用者が、本サービスの利用に際し、当社、求人者、他の利用者、もしくは第三者に対して損害を与えた場合、利用者は自己の費用と責任において、一切の損害を賠償するものとします。

第12条 協議事項

本規約の解釈に疑義が生じた場合、または本規約に定めのない事項については、当社と利用者は、誠意をもって協議の上これを解決するものとします。

第13条 管轄裁判所

本サービスおよび本規約に関する一切の紛争、請求等については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第14条 お問い合わせ連絡先

本規約に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。

本サービスに関するお問い合わせ
ゼネラルリンクエグゼクティブエージェント お客様相談担当
Tel:03-5468-9900(受付時間 平日9:30~17:30)
附則 この規約は2016年10月1日より実施します。

ページ先頭へ戻る